Сколько икон должно быть в доме?

1 мая нынче совпало с Пасхой. Пасха стопроцентно перевесила. Народ ел крашеные яйца с куличами и радостно восклицал: "Христос Воскрес!". А Весна и Труд отошли на задний план. Тем более, что в Пасху трудиться – грех.
У нас с Серегой была мысль рвануть на дачу для посадки зелени с редиской, но, во-первых, нас остановила пасмурная погода (что вообще-то удивительно для Пасхи), а, во-вторых, родители, которые категорично заявили, что придут в гости. Яйца и куличи были в наличии, оставалось накрошить салатов и запечь мясо, чем я с утра и занялась.
Дети носились по дому и пытались подраться. С приходом дедушек и бабушек попритихли и на некоторое время их не было слышно – подарки делали свое дело.
А взрослые уселись за стол и, вкушая пасхальную трапезу, принялись говорить на церковные темы. Ну, например, сколько икон должно быть в доме у каждого православного христианина. Если честно, я понятия не имела. У меня на полочке стоит подаренная сестрой иконка Ксении Петербуржской и все, больше ничего! Оказалось, что это не правильно. Должно быть три иконы: Иисуса Христа, Божьей Матери и Николая Угодника.
В старые времена их ставили в передний угол, чтобы каждый входящий крестился и тем самым демонстрировал свои чистые помыслы. Как воскликнула Сережина мама, у одержимого дьяволом рука на крест не поднимется. В наши дни люди не афишируют духовную атрибутику, поэтому иконы устанавливают где им удобно. Рядом на полочке обычно кладут Библию, но ни в коем случае не книги о черной или белой магии. Такие книги вообще лучше в доме не держать.
Если не знаешь молитв, нужно молиться произвольно, прося у Господа прощения за грехи, допущенные в течение дня, только не для "галочки", а лишь в том случае, если действительно раскаиваешься. Неискреннее раскаяние похоже на обман, а это дополнительный грех.
Вот сколько всего я услышала от знающих людей.
На другой же день сходила в церковь, купила все три иконы и еще МОЛИТВУ ГОСПОДНЮ. Учим вместе с детьми. Серега сказал, что знает. Вот ее текст:
Отче наш, Иже еси на небеси, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да пребудет воля Твоя яко на небеси, тако и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси, тако и на земли. Аминь!